马连洼居民政务事项一网通

    

     本报讯(记者 于丽爽)海淀区马连洼街道“互联网+政府服务”系统日前正式上线,地区居民申办城乡医保、住房保障、就业创业等10项业务,不用再去办事大厅了,随时随地上网就能申办。马连洼街道也因此成为海淀区首个开通网上申办和预约住房保障业务的街道。

    现场,工作人员进行了演示。用手机登录“马连洼政务服务中心”微信公众号,点击右下角的“在线办理”,任务栏里出现城乡医保、住房保障、退休服务、社保经办、灵活就业、城市低保、档案管理、职业指导、就业创业等10项业务。点开“住房保障”一栏,可在线提交姓名、身份证号、是否是本街道户籍居民等信息,按照系统设置的问题一步一步填写就能完成申请。

    “办理流程清晰、证件要求明确、手机电脑都能办,最新的办理进度和官方社保政策信息也能及时收到,非常方便,政府的服务越来越高效了。”在北大科技园上班的白女士,通过“马连洼政务信息服务系统”为刚出生的宝宝办理了社保新参事项,满意的留言点赞。

新闻来源: 北京日报 07-26 00:00