“魅力北京”主题文化展在马克思故乡开幕

    

     本报讯(记者 武红利)日前,“魅力北京”主题文化展在马克思故乡——德国特里尔市的古罗马遗址博物馆开幕。

    据介绍,该主题文化展是“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”第二场活动,包括“2018北京印记”摄影图片展、中国非遗展示和文艺表演等内容。其中,“2018北京印记”图片展展出的70幅摄影作品,融合了北京的老韵味与新形象,从魅力中轴、人文北京、活力北京、冬奥北京和京津冀协同发展等多个维度,集中展示北京“四个中心”建设成果和改革开放40年来发展变化,让观众从新机场开始,沿着跨越千年历史的魅力中轴线,开启一段漫步古都的时空之旅。展览将持续1个月,至7月底结束。

    主题文化展由中国人民对外友好协会、北京市人民对外友好协会、德国莱茵兰-法尔茨州文化遗产保护与研究总局和德中友好协会联合会共同主办。

新闻来源: 北京日报 07-10 00:00